PINO FORASTIERE

Chitarra acustica – acustico contemporaneo

forastierePino Forastiere – La musica di Forastiere nasce da una solida formazione in ambito classico, contemporaneo e rock, e sfugge a una precisa definizione di genere.

Forastiere suona regolarmente per festival e stagioni – classiche e non – in Europa, Stati Uniti e in Canada, dove radio e stampa specializzata hanno dedicato diversi speciali alla sua musica. Oltre ai lavori solisti, nel gennaio 2008, Forastiere ha presentato al Teatro Palladium di Roma il brano per chitarra elettroacustica e orchestra d’archi “Why Not?”, eseguito in prima assoluta con la Roma3 Orchestra diretta da Pietro Mianiti. Nel 2010 ha formato Guitar Republic, con i due chitarristi acustici Sergio Altamura e Stefano Barone; nello stesso anno il trio ha pubblicato l’album di debutto ed ha iniziato un’intensa attività concertistica in Italia, USA e Canada. Nel 2012 Forastiere ha presentato al New York Guitar Festival “from 1 to 8”, una raccolta di otto studi incentrati su diversi focus tecnici e compositivi per chitarra acustica contemporanea. Nel 2010/11 e 2013/14 ha partecipato ai tour dell’International Guitar Night (USA e Canada).

I video di Forastiere in rete contano centinaia di migliaia di viste; uno tra i brani più apprezzati (e rieseguiti come cover) dal popolo di Youtube, “Fase 1”, nel 2011 è stato scelto come sigla del Meteo di RaiNews24.

Recensioni

Forastiere’s technique is futuristic, and his musical sensibility is visionary – Chitarre

Each composition is a unique journey of impeccable technique and melodic invention. Pino Forastiere is a scientist of the guitar, but a scientist with soul – Echoes.org

This is music from a genius which will make you excited about music all over again – Minor 7th.com Prepare to be transported to another dimension – Jam Magazine

Discografia

Deconstruction (2015) – solo
from 1 to 8 (2011, Candyrat) – solo
Guitar Republic (2010, Candyrat) – trio
International Guitar Night V (2010, Pacific Music/Warner Music Canada) – solo, duo, quartet
Live DVD/CD (2009, Candyrat) – solo
Why Not? (2008, Candyrat) – solo/Orchestra
Circolare (2005, Candyrat) – solo
Rag Tap Boom (2003, Candyrat) – solo
Overcrossing (1999, Equipe) – duo

Sito ufficiale www.pinoforastiere.com
Canale Youtube https://www.youtube.com/user/forastiere66
Facebook https://www.facebook.com/pino.forastiere?ref=hl